移动办公的现状
2014-08-26 10:14:27

随着互联网时代的到来,许多企业也在积极备战,希望能够在新的移动环境中找到自己的捷径。其中,很多企业坚定的实行自己的移动化办公之路。互联网时代带来的变革是非常巨大的。以至于很多人认为,属于我们的移动办公时代终于来临了。

面对这种想法,不能说对或错,只能够说,移动办公并不是想象中的那么简单。在硬件条件满足以后,还要经过一段的适应过程,才能够真正的融入到这种新的形式中来。那么,我国中小企业距离移动办公还有多远呢?

阻碍中国企业进入到移动办公时代的因素有:安全保障,思想观念,商业模式。这三个方面的因素,让中国企业在面对移动办公的时候陷入了僵局。

移动办公这种新的办公方式,是对已经持续了百年的传统办公方式的创新,这种创新具有伟大的意义。对于中国企业来说,大部分企业都已经具备了或者可以具备进入移动办公的技术基础了,但是在思想观念上还有一定的顾虑,同时缺乏有效的刺激。如果能够找到基于移动办公基础的商业模式,那么中国企业全面进入移动办公领域的时间就不会太久了!

本文标题:移动办公的现状