企业部署客户关系管理软件的要点
2014-08-23 09:23:19

企业在决定采用或更新客户关系管理分析解决方案前,必须要仔细思考并解决企业需求问题,但即使解决了这些问题,也并不一定能帮你达成既定目标。事实上,如果以为只要愿意花钱投资最新技术、找到信用良好的厂商以及具备达成目标的决心就成功,则反而会造成相反的效果。 成功的客户关系管理方案必须考虑一些虽不明显,但比目标及其后勤作业程序更重要的因素。要做好企业客户关系管理在于以下几点:
    1、了解真正的目标——不要求卖出产品,而必须要真正以客户为中心。

2、客户关系管理不仅是软件的安装而已,公司的组织与作业程序也将随之改变。
    3、创造全新的客户智慧(Customer Intelligence)重新组织对客户的观点,重视客户关系。

4、发展更成熟的关键绩效指标(KPI),不再只是根据营销活动、DM与电话营销来衡量客户关系管理。

5、将客户关系管理的投资回报用于再投资,为将来的持续发展与获利铺路。

6、客户关系管理的发展必须获得公司各部门高层主管的一致支持,并且以过程为导向。

本文标题:企业部署客户关系管理软件的要点