移动互联网下移动CRM的发展趋势
2014-08-21 16:22:41

随着计算机技术、通信技术、网络技术的发展,客户关系管理必将走向完善与成熟,CRM无论从技术还是理念都将伴随着高速发展。在信息时代,企业掌握前沿的客户关系管理理念以及应用必将在未来的竞争中立于不败之地。

1.CRMERP的结合,两者的重复部分越来越多,将两者结合起来,使得决策更加准确。

2.在线客户关系管理的发展。随着互联网的发展,在线客户关系管理伴随着出现。在线客户关系管理提供自主服务系统,降低了成本,提高了速度与服务,使得企业效率大幅度提升。

3.移动客户关系管理的发展。无线互联网技术的出现与快速发展,带动了手持设备功能的强大与繁荣,推动着电子商务的发展与变革,使得移动客户关系管理出现与发展。无论对于企业还是企业客户,移动CRM都是富有吸引力的。

4.云时代的CRM云计算时代的CRM不同于传统的CRM,而是将CRM作为一种IT服务,即SaaS(软件即服务)模式。云计算与CRM的结合解决了传统CRM欠缺灵活性、执行期冗长、缺少创新等弊端,并且大大降低了各个方面的隐性成本。

本文标题:移动互联网下移动CRM的发展趋势