企业选择在线CRM时的步骤
2014-08-21 14:04:25

1.在线CRM产品试用,宏观定位。

试用产品很重要,企业用户通过试用不仅可以了解服务商的在线CRM产品是否符合自己的实际需求。另外试用产品还要看软件的易用性,是否每个员工都能容易使用其产品。

2.按需选择在线CRM,综合定位。

目前SaaS的服务厂商种类很多,因此企业选择的时候就应当选择合适的厂商。

3.在线CRM数据保障,安全定位。

SaaS服务的安全性是用户最为看重的,服务商对安全的重视,是责无旁贷的,安全规章制度要健全。用户要考察评估SaaS服务供应商是否建立了严格、规范的SaaS服务管理体系。是否拥有高水准、多层次的专业服务工程师队伍,能否提供完整、专业的配套业务体系,以及是否建立及时、准确的服务质量监控体系。

4.在线CRM价格确认,预算定位。

企业选购必须谨慎,要注重投资回报率。价格是企业选购SaaS的主要因素,而那些价廉物美、性价比高、服务优良的SaaS产品更应成为企业首选产品。

5.在线CRM合同确认,细节定位。

确认合同、服务条款、法律条款也成为SaaS服务中重要的部分。

本文标题:企业选择在线CRM时的步骤