iWorker MES签约湖南建华 为军民融合数字化赋能
2022-07-27 17:47:51

近日湖南兵器建华精密仪器有限公司(以下简称建华公司)表面处理车间iWorker  MES项目签约及实施启动仪式在公司进行。公司高管,建华公司项目组,项目实施管理人员,项目系统设计师、规划师、需求分析师参加。

据悉,建华公司为典型的面向订单制造型(MTO)企业,品种多、批量小的生产情况,生产过程含机加、表面处理和装配等业务。引进iWorker MES系统实施到车间制造中,通过数字化车间的建设,解决公司车间管理信息技术和工业技术的融合问题。

据项目负责人介绍,该车间现有设备共约160多台,工房设备用电功率约1147KW,废水处理150吨/天左右。 设备大多数为2004年引进,较老旧。平均每年镀后零部件169种,全年生产的镀后零件总数为1.75亿。(注:月产量约1465万,日产量约48万)数量相当庞大。

为了解决表面处理车间多工单难以电子化汇总管理;车间生产过程、工序难以管控;质量问题难以追溯;设备难以点检、保养、维护;生产日报表、月报表、生产状况难以统计等问题。本次应用IWorker MES系统主要针对为表面处理车间生产过程监控和管理。

采集——通过网关采集温度表和电流、电压表上的数据,保存在MES数据库。设置水表和电表设备定时采集,自动生成水电日耗表。

此次iWorker工作家公司调动精兵强将,利用公司的大杀器iWorker Tools来配置和实现系统中的参数设置,简单柔性的配置正是iWorker MES区别与其他产品的特有优势,该项目从实施调研、方案的编写和系统测试到数据采集及RFID、称重等设备改造安装及硬件安装调试;MES基础数据整理和录入,人员的培训和系统的测试上线,计划仅用3—4个月时间完成。

深圳工作家网络科技有限公司成立于 2012 年,公司一直专注于"工业互联网"领域,致力于为工业制造企业提供云iWorker MES产品及服务,应用涵盖机械加工、装备制造、汽车零部件、新材料、电子电器元件、新能源等行业。公司成为第一批入围广东省工业互联网资源池的服务商、广东省两化融合项目省级工业互联网解决方案商。