iWorker工作家签约米克森 为中国智造品牌腾飞插上数字化翅膀
2022-07-07 16:57:46

今日工作家签约上海米克森,为米克森提供工厂数字化整体解决方案,为企业的设计、生产、质量等领域提供高品质的数字化系统。

米克森主打的产品,是最近几年火热的智能家居领域难度最高的智能锁产品。在成立自主独立品牌“米克森”之前,企业通过为世界500强企业做智能门锁的ODM代工,已经积累了丰富的产品设计、生产制造、质量管理的经验,智能锁生产车间以车规级标准进行管理,拥有国家标准的检验中心。米克森近年来持续多年每年投入大量资金在产品研发,目前已经获得了发明、实用新型等专利100多项。因此在2019年起自主创立的品牌“米克森”推向市场之后,短短的三年时间便在行业内崭露头角,目前米克森已经成为奉贤开发区重点支持的高新技术企业。

智能锁产品关系大众的日常生活安全问题,因此品质方面有着极高的要求。为了能够生产更高品质的智能锁产品,实际生产中,生产设备的良好运行、工艺流程的有序执行都至关重要,各个工序的生产进度、质量测量参数、隐秘部件的封闭前监测、每一个机械、电子元器件的唯一追溯码等,都必须详细记录,每一件产品出厂前就要经过高达百余项测试。这些过程数据,对于质量管控的精准化有着非常重要的意义和作用,通过对日常质量记录数据的分析,不断发掘印象产品质量的关键因素和关键环节,辅助以员工培训、工装夹具优化等,让智能锁产品品质更加稳定。

智能锁产品市场日新月异,为了能够在市场上进一步脱颖而出,需要不断地推陈出新,企业持续投入大量研发资源,结合实际生产过程中通过数据反应出来的质量隐患、产品优化细节点等,持续优化设计,在智能锁小小的面板空间里,不断优化各系统集成效率,提高集成稳定性。产品的设计会随着生产过程不断迭代,包括产品外观、机械部件、电子元器件、软件系统等,都会进行不断地更新,对于MES系统也提出了更高的要求。

iWorker MES全套解决方案,涵盖了米克森的生产材料管理、生产过程细致管控、质量管理、研发设计管理等方方面面,使得企业在直销、渠道等诸多渠道获得的订单,能够以最快、最高效的速度,转化为生产线的工单;材料的缺料状况一目了然,采购配合更清晰更高效;生产过程全程可追溯,按照工序进行投料管理,每一件产品都有自己唯一的追溯码,每一件产品在各个工序上安装的零配件通过扫码识别零配件的序列号,实现材料、工序、工人的完整追踪。

智能锁的生产过程有二十多道工序,涉及到的零配件达200多个,如果没有MES系统的管理,整个工厂就是一个把控不住的黑盒,只有将企业供应、生产、质量整个环节各方面的数据完整高效的记录下来,才能够在企业未来的发展中,以数据为依托,更高效的指导后续的研发、生产、供应链协同。然而一般的MES系统在面对这么多方面的数据和管理时,软件产品的匹配度往往不够,实施上线的难度也会随着生产过程的复杂而变得蕴含巨大风险,工作家通过与米克森团队的紧密配合,深入开展调研、指导企业整理基础数据、梳理业务流程,规划出了匹配实际运营的整体解决方案,通过iWorker丰富的产品参数配置,以及iWorker Tools强大的配置开发能力,以最快的速度将系统进行了应用上线,充分发挥了SaaS化系统开箱即用的优势,使得企业的系统上线风险降到最低。

智能锁市场品牌鱼龙混杂,从传统门锁品牌到互联网品牌,几百块到几千块的都有,米克森顺应中国“双循环”的时代趋势,用米克森的国际经验打造中国自己的高端智能锁品牌,并将最终打造以智能锁产品为先导的米克森智慧安防生态系统,iWorker工作家将在此过程中,为米克森的数字化转型提供坚实的数字底座,继续践行iWorker MES中国工业互联网最佳实践的诺言。