企业信息安全法宝:iWorker借力阿里云通过360安全检测
2017-09-14 17:11:25

大数据时代,数据安全成为企业管理不可忽视的重要环节,无论企业规模大小,数据的丢失与泄露都会造成无法弥补的损失。因此,对提供SaaS服务的公司提出了更高的要求。

建议1——

数据加密避免泄露

阿里云和360告诉你,一直被忽视的企业信息安全该如何保证

企业信息安全隐患主要可分为数据丢失与数据泄露两种情况。常见的包括病毒入侵、黑客攻击、恶意软件植入、信息失控等方式。除此之外,不当操作、内部员工的泄露等情况也会造成信息安全问题。

很多企业对自己数据的分级不清晰,不知道自己的敏感数据存储在哪些地方(服务器、终端、网盘等)。事实上,企业数据在产生、通信、传输、存储的过程中,都有可能被篡改、劫持,或是钓鱼软件盯上。如果数据没有加密,那么攻击者就会直接看到明文。目前,全球还有半数的企业没有将网站从HTTP转为HTTPS,让数据在网路上“裸奔”。

-

阿里云推出的加密服务是云上的数据安全加密解决方案。服务底层使用经国家密码管理局检测认证的硬件密码机,通过虚拟化技术,帮助用户满足数据安全方面的监管合规要求,保护云上业务数据的隐私和机密。用户数据从客户端发出的同时,就会被自动转换为密文数据。那么企业的用户在任何网络链路上接入,即使被监听,黑客截获的数据都是密文数据,无法在现有条件下还原出原始数据信息,充分保障企业信息与数据的安全性。

建议2 ——

一体化的软件平台

阿里云和360告诉你,一直被忽视的企业信息安全该如何保证

一套完善的一体化管理软件对于中大型企业来说尤为重要,极大程度上地降低了企业各部门、各环节之间的沟通成本,提升了决策者的效率,实现对资金、信息、人力、物力及时间上的合理配置,是企业管理的“核动力”。因此,管理软件/平台的安全性尤为重要。

-

作为一款企业级SaaS软件,iWorker提供一体化的管理服务,包括内部沟通、OA、客户管理、项目管理,采购与库存管理、供应链及分销门店管理。而企业信息数据在iWorker平台中流动,都会以阿里云加密算法进行加密处理。

同时,iWorker为企业提供云端存储,所有的数据都会被加密存储在云端,并能够设置不同的查看权限,有效避免了员工误操作造成的数据遗失、数据泄露或是盗取数据的情况。

传统的网络存储系统采用集中的存储服务器存放所有数据,存储服务器成为系统性能的瓶颈,也是可靠性和安全性的焦点,一旦受到攻击,数据就面临着威胁。iWorker采用阿里云分布式实时存储,所有的数据分散存储在多台独立的设备上,不但提高了系统的可靠性、可用性和存取效率,还易于扩展,有效避免了数据在不利条件下的流失。

建议3 ——

安全检测守护安全

阿里云和360告诉你,一直被忽视的企业信息安全该如何保证

除了对信息数据进行加密处理与安全存储外,操作平台的安全性保障及系统的安全防护也非常重要。自推出以来,iWorker已经连续五年通过360安全检测,五年来系统始终安全且稳定的运行,从未出现病毒或木马的入侵。

360网站安全检测平台是国内首个集“漏洞检测”、“挂马检测”和“篡改检测”于一体的一站式服务平台。全方位对网站起到保护作用。

——

日前,iWorker也正与一家世界五百强企业紧密配合,使用阿里云加密技术,一举通过了360安全检测。并向企业界提出了以上关于信息安全保护的三大建议。

企业信息安全问题直接关系到企业的发展,当企业的业务、管理越来越多地依赖于网络的时候,管理者们必须意识到信息安全的重要性。尤其是在选择管理软件时,更要充分考虑其安全性。iWorkerERP能够实现对数据的安全存储与加密处理,助力企业保障信息安全。